24/7 служба поддержки
tel
tel


  • События:  Экстрим

Восхождение на горные вершины



Альпинизм считается самым экстремальным видом спорта в Украине. Для восхождений есть все благоприятные условия. Как правило, для занятий альпинизмом выбирают летний период, когда погода наиболее благоприятна. Однако среди профессионалов и любителей особо острых ощущений, очень популярны восхождения на заснеженные горные вершины.

 

К такому виду спорта нужно относиться с особой ответственностью. Перед восхождением Вам придется пройти начальный обучающий курс. К тому же, для занятий альпинизмом человек должен быть в хорошей физической форме (желательно иметь развитые мышцы предплечья, хорошую гибкость и небольшой вес). Снаряжение альпиниста – особо важное в восхождении составляющее. Его стоимость составляет от $1500-2000, но оборудование можно взять и в аренду. Решающими системными требованиями к снаряжению являются его функциональность, прочность, легкость, комфортность, непромокаемость и хорошая вентиляция. Еще одно условие успешного и безопасного восхождения – опытный инструктор.

 

Горные системы Карпат и Крыма пользуются большой популярностью среди туристов и профессиональных альпинистов. В Украине представлены горные маршруты разной сложности: от традиционных (с прохождением снизу-вверх и организацией собственных точек страховки) до «пробитых» маршрутов (спортивные маршруты со стационарными точками страховки), которым обычно не присваивают альпинистский уровень сложности. Как правило, для обозначения сложности скальных маршрутов используются цифровые обозначения от 1 до 10, с прибавление знаков «+/–», или же «a/b». Как в системе UIAA, так и во французской системе к шкале добавляют 11 и 12 уровни. Так, в Украине, восхождения по маршрутам 1 и 2 уровней сложности обычно не требуют специальной подготовки.

.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Распечатать
Погода        
Курс валют
7.70
9.89

USD
EUR
RUB
 
  • Помощь

    статус: online

  • 24/7 служба бронирования гостиниц

  • Бесплатный телефон для жителей США