24/7 служба поддержки
tel
tel


  • События:  Это интересно

В Украине можно погулять по «Илиаде» и «Одиссее»



В Украине, возле города Умань расположено одно из прекраснейших мест, когда-либо созданных руками человека.

 

Согласно задумке создателей «Софиевки», дендропарк стал настоящей иллюстрацией к поемам Гомера «Одиссея» и «Илиада». Каждая композиция отображает определенный сюжет произведений великого древнегреческого поэта.

 

Идея создания  парка принадлежала хозяину Умани графу Станиславу Потоцкому. Ее воплощением занимался знаменитый польский инженер Людвиг Метцель. В 1802 году, гречанка по происхождению, жена Станислава, графиня София Потоцкая получила это искусное творение в подарок.

 

Греческие корни графини нашли свое отображение в архитектуре и композиционных сюжетах парка. Здесь можно посмотреть на «украинское» Ионическое море, побывать на острове Анти-Цирцеи и спуститься по реке Стикс, ведущей в подземное царство. По всему парку можно увидеть множество водопадов, искусственных озер, прекрасных фонтанов и мифических статуэток. Более трех столетий живут в парке Еврипид, Парис, Амур и другие божественные создания.

 

Дендрологический парк «Софиевка»  вошел в список «7 чудес Украины» и считается одним из наибольших национальных достояний. Это прекрасное место для познавательного отдыха. Посетители Софиевки получат истинное удовольствие, прогулявшись аллеями парка, созданного во имя Любви.

.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Распечатать
Погода        
Курс валют
7.70
9.89

USD
EUR
RUB
 
  • Помощь

    статус: online

  • 24/7 служба бронирования гостиниц

  • Бесплатный телефон для жителей США