24/7 служба поддержки
tel
tel


  • События:  Помощь туристу

Горнолыжные курорты Карпат



Горнолыжные курорты Карпатского региона завоевали широкую популярность благодаря своим уникальным природным ресурсам. Он расположен на западной Украине, на границе с Румынией, Венгрией, Словакией и Польшей и разделен на два региона: Прикарпатье и Закарпатье. Прикарпатье включает в себя Ивано-Франковскую и Черновецкую области, Закарпатье – Закарпатскую и Ужгородскую области.

 

Карпатский регион привлекает множество туристов уникальной природой, богатой историей и традицией. Горы Карпат – средней высоты и возвышаются над уровнем моря, в среднем, на 1200 – 1400 метров. Самая высокая точка – гора Говерла (2061 м.), что находится в районе сел Ясиня и Яблуница. В Карпатах протекает много горных рек, среди самых крупных – Прут, Черемош, Стрый, - пригодны для сплавов. Самое известное озеро – Синевир, считается самым чистым и красивым озером Украины.

 

Крымские горы покрыты снежным ковром на протяжении более чем 5 месяцев. Практически в любом регионе есть места для катания на лыжах и сноубордах. Кроме этого, можно покататься на конях, пойти в поход по горным вершинам, заняться парапланеризмом и другими видами спорта и развлечениями.

 

Самыми популярными лыжными базами и курортами в Карпатах являются Буковель, Воловец, Ворохта, Драгобрат, Красия, Подобовец, Синяк, Славско, Тысовец, Яблуница. Эти курорты будут удобны как для туристов, так и для проведения масштабных профессиональных спортивных мероприятий. Все базы отдыха предоставляют туристам прокат инвентаря, подъемники и трассы различного уровня сложности.

 

Курорт Буковель находится в 110 км от Ивано-Франковска и в 30 км от Яремче на высоте 900 м над уровнем моря возле подножья горы Буковель, в селе Поляница Закарпатской области.

 

Гора Буковель возвышается над уровнем моря на 1139 м. Ширина горнолыжных трасс составляет 120 – 150 м, склон – 10-25 градусов. В пользовании туристов находятся 66 трасс и 15 подъемников.

 

Буковель считается самым знаменитым горнолыжным  курортом Украины, а также самым дорогостоящим.

 

Поселок Воловец расположен в Закарпатской области, в горах на высоте 500 м над уровнем моря, у подножья горного массива “Плай”. Воловец располагает только одним подъемником, потому, в основном, сюда приезжают для того, что бы покататься на трассах в селе Подобовец, которое расположено всего в 13 км.

 

В селе Подобовец есть два подъемника и несколько трасс разной длины и степени сложности. Рядом с трассами есть бар и колыба. Добравшись до самой вершины горы в селе Подобовец, можно по другой стороне спуститься к Пилипцу и кататься на его трассах.

 

На курорте Ворохта проводится подготовка украинских спортсменов по прыжкам с трамплина, биатлона и лыжных гонок. Здесь работают несколько подъемников: бугельный 300-метровый и кресельный 2-километровый и 250-метровый бугельный подъемник на горе Маковица.

Недалеко от поселка расположена спортивно-туристическая база, откуда начинается маршрут восхождения на гору Говерлу – саму высокую вершину Карпат (2061 м над уровнем моря).

 

Самым высокогорным лыжным курортом Украины является Драгобрат. Он расположен на высоте 1400 м на стыке хвойных лесов и альпийской зоны, у подножия горы Стог (1707 м) и горного массива Близнеца (1883 м). Снежный покров здесь лежит с ноября по май.

 

На курорте четыре трассы, общей протяжённостью 10 км. Основные подъёмники курорта Драгобрат находятся на склонах горы Стог. Самая длинная трасса носит название «Стог», её длина 1300 м, перепад высот — 410 м.

 

Один из самых первых курортов, который появился на склонах Карпат, является Красия. Высота его горы составляет 1036,2 м над уровнем моря. Кроме живописных гор, укрытых лиственными лесами, можно увидеть старинные деревянные храмы и монастыри XVIII столетия. Из Красии можно совершить экскурсию в город Ужгород (60 км.) или в Мукачево (100 км.) и посетить уникальные мраморные пещеры.

 

Название «Синяк» санаторий получил от цвета лечебной воды, протекающей в Синяцкой долине. Чудодейственные свойства минеральных вод курорта получили широкую известность далеко за территорией Украины.

Здесь действуют горнолыжные трассы разных категорий сложности: для начинающих и профессионалов, с двумя подъемниками (350 м и 1200 м).

 

Курорт Славско также является популярным горнолыжным курортов украинских Карпат, расположенный в 130 км южнее

 

Львова, в живописной долине рек Опир и Славка. В Славском проложено несколько горнолыжных трасс, функционируют кресельные и бугельные подъемники.

 

Горнолыжный курорт Тысовец часто называют маленькой Швейцарией благодаря замечательному местонахождению и стройным горам, окруженными хвойным лесом. Кроме трасс разной сложности, курорт располагает возможностью проведения деловых конференций и мероприятий разного масштаба.

 

Курорт Яблуница  находится практически на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, недалеко от знаменитого Яблунецкого перевала. Расстояние до районного центра города Яремче - около 30 км.

 

Это самый известный горнолыжный центр Ивано-Франковской области. Здесь работает 10 бугельных подъемников, длиной от 100 до 1100 м. (из них 2 в самом селе и 2 непосредственно на перевале) и трассы разного уровня сложности.

.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Распечатать
Погода        
Курс валют
7.70
9.89

USD
EUR
RUB
 
  • Помощь

    статус: online

  • 24/7 служба бронирования гостиниц

  • Бесплатный телефон для жителей США